ところてんで作る珍しいあんみつは、いかが?
伊豆河童のあんみつは、ローカロリーで食物繊維を含むヘルシーデザートです。ひんやり冷やして、さっぱり召し上がれ。通販、有名百貨店の催事販売でも人気です。 ところてんは、舌先で押せばほろりとくずれるほどよい固さ。ご年配の方にも召し上がっていただきやすい固さです。
気持ちが伝わる和テイストギフト
プレゼント、プチギフト、贈り物などに
無添加のところてんと、国産小豆の小倉餡、後味スッキリの黒蜜など、河童のあんみつは、お子様、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんまで、どなたにも人気があります。おやつに、お持たせに、プレゼントにおすすめです。
健康や美容を意識する方にも喜ばれる、
海草由来の食物繊維が豊富なヘルシーデザート
天草(海藻)のミネラルと食物繊維をたっぷり含んだところてんで作る和スイーツです。ところてんは、カロリーがほぼゼロです。ダイエット中でもデザートを食べたい、こってりした食べ物が苦手、食物繊維を気軽にとりたい、和菓子好き、そんなあなたへおすすめです。
贈る楽しみ、食べる楽しみ、豆てん・あんみつセット
伊豆の天草、富士山の湧水、沖縄産黒蜜、北海道産小豆など、1つ1つ選び抜いた「美味しいもの」が出会って、とてもとても美味しくなりました。
豆かんではなく、赤豆とところてんでつくるから、豆てんです。北海道産の赤えんどう豆を、じっくりと富士山の湧水に浸し、ふっくらさせて。駿河湾の恵み「戸田の塩」でじっくりと味付け。ほくほくの豆、黒蜜が絶品。
伊豆河童のところてんで作る、当店一番人気のあんみつです。京都老舗の製餡所製の北海道産小豆の小豆餡、沖縄産黒糖100%から作る貴重な黒蜜をかけて召し上がれ。
抹茶を練り込んだところてんを角切りにして、北海道産小豆の北海最中餡、香り高いほろにがの抹茶蜜をかけて。大人の甘さの抹茶蜜でデザートタイムをお楽しみください。
シンプルなスイーツだけに素材が肝心
だから美味しいあんみつになります
-
北海道産小豆の餡
北海道産の北海小豆から、なるべく皮を残さない独特な製法でつくる粒餡「北海最中餡」。これが伊豆河童のところてんと最高な相性でした。
沖縄産黒糖100%の黒蜜
コク、キレのある甘み、豊かな風味。沖縄産の黒糖は生産量も限界があり、価格が高く貴重です。しかし、本物の黒蜜の味を知れば、この蜜でないと満足できない美味しさです。
-
北海道産赤えんどう豆
戸田の塩
色艶のよい北海道産の赤えんどう豆は、無添加・手作りの天然塩「戸田の塩」で味付け。駿河湾の綺麗な黒潮を約13時間、ひたすら薪だけで炊き、つくるまろやかな風味、ミネラル豊富な天然塩です。
本場伊豆の本当に美味しいところてん
澄んだ柿田川名水 ~ 濁度0の澄み切った湧き水
創業明治二年 ~ 職人技がいきる昔ながらの手作り
大切な方へのギフトに、ご自分へのご褒美にも
白い箱に入れてお届けいたします。
トッピングしても美味しい
フルーツあんみつ、白玉あんみつ、アイスクリームなども
天草(海藻)から作るところてんは、カロリーがほぼゼロです。餡や蜜をかけても洋菓子よりもぐっとカロリーは控えめです。フルーツや白玉などをトッピングして自分だけのスイーツでお召し上がりいただけます。
ギフト、プレゼント、季節の贈り物などにおすすめスイーツセットです。
メディアでも多数紹介されました