フルーツあんみつ
伊豆河童のフルーツあんみつは、伊豆天草100%と柿田川名水をつかって作ったところてんをベースにした珍しいあんみつです。
北海道産小豆100%の粒あんと蜜が絶妙なバランスで調和し、フルーツが彩りを添え、甘味処の美味しさが楽しめます。コリコリとしたところてんの食感と、甘すぎない餡、蜜の味わいが織りなす、至福の和スイーツを召し上がれ。
フルーツあんみつ:店舗おすすめ商品
伊豆河童のフルーツあんみつは、一口食べれば甘味処の美味しさが広がります。餡は甘すぎず、蜜、ところてんと絶妙なバランス、シロップづけにした白桃、黄桃、みかん、パイナップルなどのフルーツが彩りと味わいを深め、贅沢なデザートタイムを演出します。
伊豆河童のところてんは、明治2年から受け継がれる伝統を大切にし、伊豆天草100%と柿田川名水を使用しています。製法には昔ながらの圧力釜を使用し、天草の様子をみながらじっくり時間をかけて煮て、絞り、ところてん液を自然冷却して、磯の風味豊かなところてんを作っています。
「伊豆天草※」100%
本場伊豆のところてん
伊豆河童のところてんの最大の特徴は、純粋に伊豆天草だけで作ること。ほかの地域の天草や海藻は混ぜません。伊豆河童のところてんは、高級天草として知られている伊豆天草を通常2倍の量をたっぷりと使っています。
さわやかな磯の香り、コリコリとした食感、ミネラル豊富なところてんができあがります。
伊豆河童のところてんは、寒天よりも独特のコリコリとした食感が特徴です。ボリュームたっぷりで、一度食べれば満足感が広がります。フルーツあんみつは、自宅で手軽に甘味処の味を楽しむことができます。
フルーツあんみつは4つのバリエーションをご用意しました。「フルーツ黒蜜あんみつ」、「フルーツ白蜜あんみつ」、「フルーツお抹茶づくし」(抹茶風味)、「フルーツほうじ茶あんみつ」がございます。どの味も伊豆河童のこだわりが凝縮されており、ひとつひとつが贅沢なひと時を約束します。
さまざまなシーンに
喜ばれています
心を込めて手づくりした「フルーツあんみつ」は、季節の贈り物(ギフト)や特別な日、大切な方へのプレゼントに最適です。最高級の伊豆天草、柿田川名水、昔ながらの製法で丁寧に作ったところてんでつくる「フルーツあんみつ」は、贈る方の気持ちを豊かに表現します。
母の日、父の日、お中元、暑中見舞い、敬老の日やお歳暮、結婚祝い、内祝いなどのお祝い事や感謝の気持ちを伝えるギフトにぴったり。おしゃれなパッケージで包まれたフルーツあんみつは、喜ばれること間違いなし。大切な人への心温まるプレゼントとして、伊豆河童のフルーツあんみつをお選びください。
当社は静岡県の自社工場で、伊豆天草を使用し、ところてんを手づくりしています。品質にこだわり、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、心を込めて製造しています。