こんにゃく
お米と一緒に炊くだけでカロリーオフできる「こんにゃく米」、手軽に食べられる「ゼンパスタ(乾燥しらたき)」、
シコシコ食感も楽しい「生いもこんにゃく」、おからこんにゃくも作れる「こんにゃく粉」など
当店おすすめのこんにゃくの特集です。
入れて炊くだけ、糖質・カロリー50%カット
我慢なし、ストレスなし、おいしい、食べごたえに満足です。無農薬のむかごこんにゃくから作った、ローカロリー、グルテンフリー、食物繊維を含むこんにゃく米です。
白米だけで炊いていたごはんの一部を、こんにゃく米に替えて炊きます。いつもと同じ量を食べても、知らず知らずに糖質カット、カロリーカットができます。
我慢のストレスなし、食生活のリズムを崩さない、嬉しいこんにゃく米です。
ローカロリー、低糖質、グルテンフリーのゼンパスタです。
健康を意識する方のダイエットやカロリーカット、糖質カットにおすすめの食材です。「続かない」「飽きる」そんな悩みをゼンパスタで解決しましょう。しらたき(こんにゃく)ですが、独特のにおいもなく、色々な麺料理にアレンジ自在、メニューのバリエーションも豊富です。
伊豆河童の手作り生芋こんにゃくは、上質な群馬県産のこんにゃく芋をすりおろし、富士山の湧水柿田川名水で手作りします。
ばた練り機械で練り込むから、ほどよく気泡がはいってプリプリのおいしいこんにゃくになります。モチモチっシコシコっの歯ざわりが格別です。味しみも抜群、煮物やおでんにおすすめです。
こんにゃくを手作りしませんか?自分で作るこんにゃくは、味わいも格別ですよ。
こんにゃく芋の収穫時期は、秋から春にかけて期間が限られています。この時期だけのおいしさです。国産のこんにゃく粉は、こんにゃく作りや、おからと一緒に混ぜてあげたり料理にお使いいただけますよ。
かつて三嶋大社の茶店で販売していた、懐かしの味噌おでん。
伊豆河童の手作りこんにゃくを、串おでんにしました。電子レンジで温めるだけでサッと食べられる、お腹もちのよい手軽な串おでんです。無添加の手作り味噌をかけて、おやつに、食卓の一品に、お夜食におすすめです。
賞味期限は常温で120日間です。1袋販売、買い置きや業務用に便利な15袋セットの販売がございます。
国産のこんにゃく粉から手作りします。青のりや唐辛子入りの刺し身こんにゃくです。酒の肴やサラダにも。ローカロリーでヘルシーなこんにゃくは、食べごたえも腹持ちもよいですよ。