伊豆河童のおいしいを詰め合わせたセットです
柿田川名水ところてん、河童のあんみつ、究極の刺し身こんにゃくのセットです。お中元、夏ギフト、敬老の日、父の日などのギフトにも喜ばれるセットです。素材もしっかりとした物を使い、丁寧に手作りしています。
【セット内容】
ところてん6人前(突き棒付)、あんみつ3種、究極の刺し身こんにゃく「うまとろ」
伊豆河童のところてん、いったいどこが違う?
伊豆河童のところてん
- 原料の天草は日本で一番の生産量を誇る伊豆・伊豆諸島その中でも、"特A"ランクとして取引される最高級天草を中心に使用。
- 開放釜(煮具合を見ながら製造できる)を使って約6~8時間じっくりと天草を煮る
- 原料比を高めてしっかりとしたコシがあり、粘りもあるところてんに仕上げている。
- 富士山の恵み。柿田川湧水群の地下水を使用。日本名水百年にも選ばれている透き通った水でいやな臭いがありません
- 12種類以上のバリエーションのたれがあり、飽きずにところてんを食べることができる。
- ところてんの醍醐味。突き立てのところてんが自宅で体験できる。
一般のスーパーマーケットなどのところてん
- 一般の天草使用。特に外国産が多い(ペルー・モロッコ・以前は北朝鮮産もあった。)
*中には寒天の粉から作っている業者もある。 - 圧力釜を主に使用。短時間で製造できるが、出来上がりまでどんなところてんができるか確認できない。
- コスト重視のため原料比を抑えなければならず、コシが無く箸でつまむと切れてしまうようなところてんができやすい。
- 主に水道水を使用。
場所によってはカルキ臭などと混ざっていやな臭いがする。 - バリエーションの少ないタレで、飽きてしまう。
- パックに入った突き済みのところてんしかなく、コシがないところてんになってしまう。
伊豆河童のところてんならではの
コシ、歯切れのよさ、爽やかな磯の香りです。
つるりとした口あたり、コリコリとしたほどよい歯ごたえ。舌先で押せばホロリとくずれるかたさ。最高級の伊豆産、伊豆諸島産天草と澄み切った柿田川名水を使って作る、本当に美味しいところてんです。
添加物は使っていません。お子さまからご年配の方まで安心して召し上がっていただけます。ところてんは、常温保存ができます。賞味期限も60日間と長く、すぐに食べなくても大丈夫です。
ところてんは、健康や美容を意識する方にも喜ばれる、海草由来の食物繊維が豊富なヘルシーな食品です。
河童のあんみつは、ところてんから作ります
伊豆河童のあんみつは、ローカロリーで食物繊維を含むヘルシーデザートです。ひんやり冷やして、さっぱり召し上がれ。通販、有名百貨店の催事販売でも人気です。 ところてんは、舌先で押せばほろりとくずれるほどよい固さ。ご年配の方にも召し上がっていただきやすい固さです。
信じられない、とろけるようなこんにゃく
普通の刺し身こんにゃくとはまったくちがう・・・。究極の刺し身こんにゃくを、手作りしました。普通のこんにゃくをちがって弾力はなく、包丁で切るのも難しい柔らかさ。切っても、一枚一枚ふぐ刺しのように並べないといけない。つるっとした感触、お箸でつかむのも難しい。
機械では作れない、手作りだからの刺し身こんにゃくです。
突き立てを食べるところてん
選べるたれ付き。
お好みのたれをお選びください。
メディアでも多数紹介されました
冷蔵便でのお届けです
究極の刺し身こんにゃく「うまとろ」を含む商品のため、冷蔵便でのおとどけとなります。