まずはお試し
ところてんで作る珍しいあんみつ
伊豆河童のあんみつは、ローカロリーで食物繊維を含むヘルシーデザートです。ひんやり冷やして、さっぱり召し上がれ。通販、有名百貨店の催事販売でも人気です。 ところてんは、舌先で押せばほろりとくずれるほどよい固さ。ご年配の方にも召し上がっていただきやすい固さです。
健康や美容を意識する方にも
喜ばれるあんみつ
天草(海藻)のミネラルと食物繊維をたっぷり含んだところてんで作る和スイーツです。ところてんは、カロリーがほぼゼロです。ダイエット中でもデザートを食べたい、こってりした食べ物が苦手、食物繊維を気軽にとりたい、和菓子好き、そんなあなたへおすすめです。
伊豆の踊り子さん御用達
テレビ、雑誌、メディアに多数掲載
食物繊維たっぷり。
シンプルな和スイーツです
無添加のところてんと、国産小豆の小倉餡、後味スッキリの黒蜜など、河童のあんみつは、お子様、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんまで、どなたにも人気があります。
伊豆の天草、富士山の湧水、沖縄産黒蜜、北海道産小豆など、1つ1つ選び抜いた「美味しいもの」が出会って、とてもとても美味しくなりました。
当店で人気の高い、黒蜜あんみつ
沖縄産黒糖100%から作る、貴重な黒蜜をかける「黒蜜あんみつ」は、伊豆河童の一番人気です。北海道産小豆餡をのせて、召し上がれ。
シンプルなスイーツだけに素材が肝心
だから美味しいあんみつになります
北海道産小豆の餡
北海道産の北海小豆から、なるべく皮を残さない独特な製法でつくる粒餡「北海最中餡」。これが伊豆河童のところてんと最高な相性でした。
沖縄産黒糖100%の黒蜜
コク、キレのある甘み、豊かな風味。沖縄産の黒糖は生産量も限界があり、価格が高く貴重です。しかし、本物の黒蜜の味を知れば、この蜜でないと満足できない美味しさです。
本場伊豆の本当に美味しいところてん
伊豆河童の原点 ~ 伊豆産の天草
伊豆産天草だけを使う
伊豆河童のところてんの特徴は、地元伊豆産の天草だけを使うこと。またほかの海草と混ぜ合わせることはありません。そう、純粋に伊豆産の天草だけ。
原料だけで4倍のコスト
スーパーなどのところてんは安く作るために原料比を抑えていますが、伊豆河童のところてんは通常のところてんの約2倍の天草を使います。
伊豆河童は 最高級の伊豆天草(普通の天草の約2倍の価格)を約2倍の分量を使う ので、とってもコシのある、磯の香りもさわやかな美味しいのど越しのところてんが出来上がります。
澄んだ柿田川名水 ~ 濁度0の澄み切った湧き水
ところてんは水が命
おいしいところてんには、おいしい水が欠かせません。名水百選に選ばれたことのある柿田川名水をたっぷり使います。
霊峰富士の湧き水
柿田川の水源は、富士山の雪解け水が湧き出た湧き水です。濁度ゼロの澄み切った水です。
創業明治二年 ~ 職人技がいきる昔ながらの手作り
【セット内容のご紹介】
甘いもの好きが喜ぶ、ローカロリーでヘルシーなあんみつ
トッピングしても美味しい
フルーツあんみつ、白玉あんみつ、アイスクリームなども
天草(海藻)から作るところてんは、カロリーがほぼゼロです。餡や蜜をかけても洋菓子よりもぐっとカロリーは控えめです。フルーツや白玉などをトッピングして自分だけのスイーツでお召し上がりいただけます。