河童のあんみつ、百貨店でも人気のカップ入り
沖縄産黒糖100%の黒蜜とコリコリの角切りところてん
創業明治二年、伊豆河童のところてんを、
角切りにして黒蜜をかける、ローカロリーデザートです。
沖縄産黒糖100%黒蜜に出会って
昔ながらの懐かしい味の、河童あんみつのできあがり。
伊豆河童のあんみつは、選りすぐりの素材を使い
ヘルシーで満足感のある和スイーツです。
健康や美容を意識する方にもお喜びいただける、
食物繊維が豊富なヘルシースイーツです。
天草(海藻)のミネラルと食物繊維をたっぷり含んだところてんで作る和スイーツです。ところてんは、カロリーがほぼゼロです。季節の贈り物に、プレゼントに、たいへん喜ばれております。ヘルシーだけど食べごたえのある和のデザートです。
シンプルなスイーツなので素材が肝心
これで美味しくないわけがない
角切りところてん
最高級の伊豆産、伊豆諸島産天草と、富士山の湧き水から職人が手作りします。コリコリとした歯ごたえ、ホロリと崩れる優しい口あたり、嫌なにおいがしません。寒天よりも歯ごたえがあり、歯切れのよい食感は、食べたの満足感があります。
沖縄産黒糖100%の黒蜜
コクがあり、キレのある甘み、豊かな風味は本物の黒蜜ならでは。沖縄産の黒糖は生産量も限界があり、当然、価格が高く貴重です。しかし、本物の黒蜜の味を知れば、この蜜でないと満足できない美味しさです。
黒蜜のちがいは歴然
伊豆河童で使う黒蜜は、巷で販売している黒蜜とは根本が違います。ほとんどの市販の黒蜜は黒糖を使用しておらず、糖蜜やらよくわからない糖を混合して作っています。水あめのような、だるい感じの甘さが口の中に残ってしまいます。
国産大豆のきなこ
「黒蜜きなこ」にかかる、きな粉は国産大豆で作っています。香ばしさが黒蜜とピッタリ合います。黒蜜の風味を損なわないよう無糖きな粉です。