河童のあんみつ、百貨店でも人気のカップ入り
沖縄産黒糖100%の黒蜜とコリコリの角切りところてん
創業明治二年、伊豆河童のあんみつは、
角切りのところてんで作る、珍しいあんみつです。
京都老舗製餡所の餡、沖縄産黒糖100%黒蜜に出会って
昔ながらの懐かしい味の、河童あんみつのできあがり。
伊豆河童のあんみつは、選りすぐりの素材を使い
ヘルシーで満足感のある和スイーツです。
健康や美容を意識する方にもお喜びいただける、
食物繊維が豊富なヘルシースイーツです。
天草(海藻)のミネラルと食物繊維をたっぷり含んだところてんで作る和スイーツです。ところてんは、カロリーがほぼゼロです。季節の贈り物に、プレゼントに、たいへん喜ばれております。ヘルシーだけど食べごたえのある和のデザートです。
シンプルなスイーツなので素材が肝
これで美味しくないわけがない
角切りところてん
最高級の伊豆産、伊豆諸島産天草と、富士山の湧き水から職人が手作りします。コリコリとした歯ごたえ、ホロリと崩れる優しい口あたり、嫌なにおいがしません。寒天よりも歯ごたえがあり、歯切れのよい食感は、食べたの満足感があります。
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北海道産小豆の餡
日本の小豆の60%といわれる生産を誇る北海道はまさに小豆王国。この北海小豆から、なるべく皮を残さない独特な製法でつくる粒餡「北海最中餡」。これが伊豆河童のところてんと、最高な相性でした。
沖縄産黒糖100%の黒蜜
コクがあり、キレのある甘み、豊かな風味は本物の黒蜜ならでは。沖縄産の黒糖は生産量も限界があり、当然、価格が高く貴重です。しかし、本物の黒蜜の味を知れば、この蜜でないと満足できない美味しさです。
トッピングしても美味しい
フルーツあんみつ、白玉あんみつ、アイスクリームなども
餡や蜜をかけても洋菓子よりもぐっとカロリーは控えめです。フルーツや白玉などをトッピングして自分だけのスイーツをお楽しみください。