おすすめのセット
人気があります、河童の食べる糀
百貨店の催事販売でも人気です
伊豆河童の「食べる糀」は、米を米こうじで発酵させて作ります。「食べる糀」は言うなれば糀甘酒の原液です。砂糖もアルコールも、食塩も入っておらず、お子様から大人の方まで、いつでも、どなたでもお召し上がりいただけます。
糀の甘酒は「飲む点滴」というほど滋養豊富。食べる糀も同じく栄養に富み、健康を意識する方から注目されています。
砂糖は加えず
米糀の発酵力が生み出したすっきりとした優しい甘さです。砂糖を加えていないので、マクロビオティックやダイエット中の方にも好評です。
ノンアルコール
いつでもどなたでも、小さなお子様などのアルコールに弱い方にも安心して召し上がっていただけます。お仕事中や勉強中のブレイクタイムにも気兼ねなくどうぞ。
栄養豊か
豊富な栄養素がぎゅぎゅと含まれています。米こうじからつくる甘酒は昔から「飲む点滴」と言われるほど滋味豊かです。いきいきとした体づくりに、健康を意識する方から注目されています。
独特のにおいなし
富士山・箱根水系のキレイな水でつくるので、臭みや香りが少なく甘酒として飲みやすく、そのままでも食べやすいです。
米に糀、水を加え
発酵させて作ります
富士山の湧き水と、箱根水系のキレイな水でつくります。砂糖は加えていません。「糀とお米」の自然な甘さです。同量の砂糖よりもカロリーは約半分ほどです。 甘酒の甘みの正体はブドウ糖です。体内で素早くエネルギーにかわるので、さっとエネルギ―補給したい時や小腹のすいた時におすすめす。
ノンアルコールです
どなたでも、いつでも召し上がれ
酒粕で作った甘酒はアルコールが含まれますが、糀の甘酒はアルコールは含みません。だから、お子様、ご年配の方、アルコールに弱い方も気がねなく召し上がれます。
くせのない味、香りで
食べやすいお味です
臭みや独特の香りが少なく、そのままでも食べやすいです。甘酒としてだけでなく、水やお湯を加えずそのまま、パンやヨーグルトと一緒に食べてもおいしく召し上がれますよ。
食べ方のバリエーション、多数
ジャムやバター、マーガリンのかわりにパンと一緒に。
砂糖やみりんのかわりにお料理に。砂糖や卵ぬきのお菓子作りに、マクロビオティックに。
コップや湯飲みに入れ、お湯や水を注いでください。(一袋に対して30~40cc)
原液なので、鍋でわかしたような本格甘酒が手軽に出来上がり。
夏は水を加えて冷やし甘酒でも美味しくいただけます。牛乳に加えて飲んでも美味しいです。
砂糖の代わりに甘味調味料として。和食に、洋食に、中華に。卵焼きや煮物や炒め物、揚げ物に。手作りのケーキやスイーツ、パン作りに。(同量の砂糖よりも甘みは控えめです)
食べる糀(甘酒)の栄養成分表