お年賀 玄米ゼンライス

わさびこがし醤油 粉末タイプ 30g 山葵 焦がし醤油 山本食品 三島大社の杜 鯔背家 仕入商品

商品番号 t-wasabikogashisyouyu
販売価格 ¥ 432 税込
会員価格あり
[会員様には 4 ポイント進呈 ]
会員価格で購入できる会員登録はこちらから。

【納期目安】4営業日以内に発送

【ご注文後の変更】翌営業日までにご連絡ください。▶詳細を見る
【冬季休業】12/28(土)~1/5(日)店休日です。▶詳細を見る
本店公式LINEバナー
レビュー1件記入につき100ポイント進呈!

わさび屋のこがし醤油

わさび醤油

食べ方いろいろ
より風味豊かに

わさび醤油

わさび醤油

ツーンとした辛味と焦がし醤油の旨み

わさび醤油

伊豆のわさびとは

「わさび」を知らない日本人はいないと思いますが、新緑の茂みの下、イワナやヤマメが棲むほどの絶え間ない湧き水の環境で育つ大変敏感な植物であることをご存知ですか?

「わさび」は我国の特産ですでに奈良時代の文献にみられておりましたが、この時代にはあまり食材として利用されておらず、鎌倉時代に至り禅宗寺院で自生の「わさび」を採取して食用にしたのが始まりのようです。

後に足利時代の中期頃より流行した「サシミ」の「ツマ」として真価を発揮し、江戸時代には「すし・そば」の一般化により、広範囲に利用されるようになりましたが当時はほとんど天然の自生「わさび」が使用されておりました。

わさびの栽培

栽培に移されたのは約370年前で静岡県安部郡大河内村が発祥の地と言われており、後約270年前に伊豆天城湯ヶ島を中心に栽培が試みられ、需要の増加と明治22年東海道線の開通により販路が拡大され大規模に栽培されるようになりました。長野方面に於いては明治初期頃梨畑の間の排水溝に植えられたのが始まりだそうです。

「わさび」は日本原産の植物であり日本人独特の嗜好品ですが、最近は需要の拡大と価格の安定性によって、国内はもとより外国でも栽培されています。

商品詳細


名称
わさびこがし醤油(粉末)
原材料名
内容量
30g
賞味期限
180日
保存方法
直射日光を避けて常温で保存
栄養成分表
製造者
販売者
株式会社栗原商店
住所:〒411-0907 静岡県駿東郡清水町伏見184-3
電話:055-975-0100
広告文責
株式会社栗原商店
住所:〒411-0907 静岡県駿東郡清水町伏見184-3
電話:055-975-0100

配送について

北海道・沖縄へのお届けは、送料無料商品や6,600円(税込)以上のご購入の場合でも、別途660円(税込)が追加となります。
冷蔵便の場合、さらに220円(税込)加算となります。

  • 通常、常温便でお届けとなります。
  • 冷蔵商品との同梱可。(冷蔵商品との同梱の場合には、冷蔵便でお届け)
    • 常温商品(送料無料)+常温商品=常温便(送料無料)
    • 常温商品(送料無料)+冷蔵商品=冷蔵便(送料無料)

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、ご一報いただいた後に着払いにてご返送ください。良品と交換もしくは、ご希望により代金を変換させていただきます。お客様のご都合による返品、交換は致しかねますのでご了承ください。

[返品のご連絡先]
株式会社栗原商店 TEL:055-975-0098

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。