甘味処・伊豆河童の味を
お届けします
静岡県三島市にある「甘味処伊豆河童」で手づくりしてお届けします。器に盛りつけて、すぐに食べられる「あんみつセット」です。カップのままでも手軽に食べられます。
おじいちゃん、おばあちゃんへの敬老の日のギフト、プレゼント、手土産、ご家族団らんやご友人のおもてなしにピッタリです。ご家族やご友人の誕生日にも喜ばれます。
大切な方へのプレゼントや、
ご自宅でのデザートタイムに
秋の味覚、栗のあんみつ
ほっこりとした甘さの秋デザート
秋の味覚の1つ「栗」を味わっていただける秋限定のあんみつ、ぜんざいのセットです。大人からお子様まで、栗のデザート、和菓子好きの方に喜ばれます。
栗餡、栗の甘露煮・渋皮煮を使ったあんみつやぜんざい、さわやかな甘さの果物とりどりフルーツあんみつ、甘さをほろ苦さの絶妙なバランスのほうじ茶あんみつ。
伊豆天草100%※で作る
あんみつです
ところてんの
美味しさの決め手は
伊豆の海は、質の高い天草が採れます。伊豆河童では、伊豆天草100%※でところてんを作ります。海女さん手摘みの最上級の天草が中心です。他の産地の天草や海藻は混ぜません。
通常の2倍の量の天草、しかも最上級の伊豆天草※(他の天草よりも2倍ほど高価)を使います。つまり、天草のコストだけで通常の4倍かけています。コシのある、磯の香りも爽やかなところてんができあがります
天草を洗うところからたっぷり柿田川名水を使います。名水百選にも選ばれたことのある名水です。
富士山の雪解け水が長い長い時間をかけて地下をくぐって、素晴らしく濾過されて湧き出る水です。
天草を煮るのは「開放釜」です。一気に短時間で煮ることができる圧力釜は使いません。ところてんが煮えるまで、じっと開放釜の前で見る根気と時間が必要です。
でも、途中で天草の煮え具合を確かめることができるので、より美味しいところてんを作ることができます。
お届けについて