伊豆天草100%使用 国産糸寒天400gの販売ページです。
伊豆天草100%で作る
極みの国産糸寒天です。
伊豆河童は伊豆産、伊豆諸島産天草に原点があります。
値段に替えられない価値を求めて伊豆河童オリジナルの
伊豆天草100%の糸寒天を作ることにしました。
無漂白・無着色だから、海藻由来の自然の色。
もちろん無添加です。「日本古来の食を伝えて残す」
見える素材・製法、信頼できる食をお届けいたします。
「糸寒天、毎日食べるから」
材料・製造が気になる方も安心です。
原材料の天草の産地も国産、国内製造の糸寒天です。
糸寒天は、水溶性食物繊維、不溶性食物繊維を両方含み、ダイエット、カロリーカット、糖質カットをする方、健康を意識する方にうれしいこといっぱいです。
無添加・無漂白の自然な色です。
食事に糸寒天を取り入れて、
美味しく手軽に食物繊維。
汁物に入れるだけ、水で戻すだけで、食物繊維を摂取できます。
「ピンっ、まっすぐ。」
天草を使った昔ながらの製法の証です。
原材料、製法で糸寒天はかわります。
天草の割合、天草の質で違いがあること、ご存知ですか。
品質のよい天草をどれだけ使って、どのようにつくっているか。国産天草の中でも、最高級品とされる伊豆天草100%を使い、長野県で昔ながらの製法でつくる糸寒天は、言うまでもありません。希少性、信頼性、品質、食感、ご満足いただけます。
天草由来の食物繊維が豊富、
糖質ゼロ、ローカロリーです。
水で膨らみ、歯ごたえがあるのでよく噛むから満腹感・満足感もあります。腹持ちもよいです。カロリーカットや糖質カットの食卓に取り入れやすいです。
群を抜いてすごい、糸寒天。
糸寒天1食分(2グラム)のなかに、食物繊維が非常に多く含まれています。食物繊維が不足してるな、とおもったら糸寒天を指先一つまみで補うのがおすすめ。鍋料理や、料理のかさ増しに使う事のある、はるさめや葛切りなどは、でんぷんが原料なので糖質もカロリーも高いです。
生産は、長野県茅野市
国内製造の糸寒天です。
長野県茅野市。天然寒天の生産量は日本一です。この地に、寒天づくりが伝わったのは、1830年頃の江戸時代(天保年間)と言われます。それ以来、この地域の地場産業として、寒天の製法が大切に受け継がれ、現代に至っています。
毎日の食卓に手軽にどうぞ。
料理の味を邪魔しないので、いろいろな料理にお使いいただけます。水で戻すと、ぷりぷりの食感がクセになる美味しさです。
バリエーション豊富で美味しく。
消費量、ご家族の人数によって
量をお選びいただけます。
まずはお試しで。これじゃ少ない!と思っている方は100gから、どうぞ。リピートしやすい、ご家族で使いやすいラインナップです。