2~3人前の手作りおでんセット
具材が選べる、河童のおでんで温まろう
秋冬限定・河童のおでんセットは、開発に1年以上かけて、「グルメな店長が美味しいと思った具材、素材」だけを厳選しています。
手作り和風おでんは
「基本の具2種」と「選べる具5種」
具材はもちろん、和風だしが決めて
鹿児島県枕崎産本枯れ節、国産どんこ(乾しいたけ)北海道産昆布からとっただしに、白しょうゆを加え、具材の色合いを美しく仕上げます。ほんのりと香りが広がります。レトルトおでんとは一味もふた味もちがうお店のおでんです。
あたためるだけでお店の味です
さあ、楽しく選ぼう。選べるおでんの具のご紹介
伊豆河童で手作りするこんにゃく、沼津港にあるの老舗の練り物、鶏専門店の水郷のとりやさんの手羽先やつくね、など「これ好き!」「これ食べてみたい」大歓迎です。ほわんと暖かなおでんで、心も体もぬくぬくに、温まってください。
伊豆河童はこんにゃく
しらたきの専門店
河童のおでんには、秋冬限定の手作り生芋こんにゃくも選べます。シコシコの歯ざわり、弾力、味わいがたまりません。リピーターさんも多数いらっしゃいます。国産のこんにゃく芋を使い、澄み切った柿田川名水から手作りします。これを食べると他のこんにゃくが食べられない!くらい美味しいんです。
伊豆一宮「三島大社」に数多くあった茶店の名物に、おでんがありました。みそおでんのほか、人気の煮込みおでんをやっていたのです。その名物おでんの「こんにゃく」「しらたき」は、伊豆河童が納品していました。昔からの三島の人たちであれば、必ずと言っていいほど食べたことのある大社のおでん。残念ながら、今は三島大社の茶店は撤去されてしまい残っておりませんが・・・)その味を思い出しながら、伊豆河童のこんにゃくの入ったおでんを食べてもらいたい。その思いと熱意から「河童のおでん」が誕生しました。
丁寧に梱包して、冷蔵便でお届けします。
具材が選べる河童のおでん、ぜひご賞味ください。