こちらは55g×10個のセット販売ページです。
本格的で濃厚な糀甘酒を手軽に
人気があります、河童の糀甘酒
百貨店の催事販売でも人気です
米と糀(米麹)で作った滋養豊かな甘酒は、いつの季節にもおすすめです。原液タイプなので、お湯を注いで、温かい牛乳に入れて、などバリエーションも楽しめますよ。
砂糖もアルコールも入っていません。お子様から大人の方まで、いつでも、どなたでもお召し上がりいただけます。
砂糖なし河童の糀甘酒は、砂糖を加えていません。米糀のもつ自然のすっきりとした優しい甘さです。砂糖を加えていないので、マクロビオティックやダイエット中の方にも好評です。同量の砂糖よりもローカロリーですよ。
ノンアルコール酒粕で作った甘酒にはアルコールが含まれますが、米糀で作った糀甘酒はノンアルコール。小さなお子様、アルコールに弱い方も、安心して召し上がっていただけます。お仕事中のブレイクタイムにもどうぞ。
栄養豊かいきいきとした体づくりには、毎日の食生活が基本ですよね。甘酒には、栄養素が豊富に含まれています。米糀の甘酒は「飲む点滴」と言われるほど滋味豊かです。毎日の生活に上手にとりいれてみませんか。
食べる糀富士山の湧き水と、箱根水系のキレイな水でつくります。独特の香がすくなくて、甘酒としても、スムージー等にアレンジしても飲みやすいですよ。
米に糀、水を加え
発酵させて作ります
富士山の湧き水と、箱根水系のキレイな水でつくります。砂糖は加えていません。「糀とお米」の自然な甘さです。同量の砂糖よりもカロリーは約半分ほどです。 甘酒の甘みの正体はブドウ糖です。体内で素早くエネルギーにかわるので、さっとエネルギ―補給したい時や小腹のすいた時におすすめす。
ノンアルコールです
どなたでも、いつでも召し上がれ
酒粕で作った甘酒はアルコールが含まれますが、糀の甘酒はアルコールは含みません。だから、お子様、ご年配の方、アルコールに弱い方も気がねなく召し上がれます。
飲み方のバリエーション、多数
甘酒としてホット、アイス、常温で。
砂糖やみりんの代わりの甘味付けとして。牛乳や豆乳で割ったり、スムージーなどにも。
コップや湯飲みに入れ、お湯や水を注いでください。(一袋に対して70cc)
原液なので、鍋でわかしたような本格甘酒が手軽に出来上がり。
夏は水を加えて冷やし甘酒でも美味しくいただけます。牛乳に加えて飲んでも美味しいです。
甘酒スムージー
■作り方
1.ミキサーにお好みの野菜や果物をカットして入れ、豆乳300ml、甘酒1パック、氷を入れる。
2.1分ほど攪拌したら出来上がり!
ジンジャー甘酒
■作り方
1.生姜は洗って皮つきのまますりおろし、ガーゼで絞り汁を取る。
2.ショウガの絞り汁、甘酒1パック、お湯(約70cc)を混ぜて完成!
甘酒ミルクコーヒー
■作り方
1.カップに甘酒、インスタントコーヒー(小さじ1)を入れる。
2.温めた牛乳200mlを注ぎ、完成!
カボチャ甘酒
■作り方
1.鍋に切ったカボチャ1/4個と水400mlを入れて中火にかけ、柔らかくなるまで10分程煮る。
2.ブレンダーでしっかり撹拌し、甘酒を入れて完成!