先週の土曜日
やっとリニューアルオープンいたしました。
これからの伊豆河童は
春夏・・・ところてん、あんみつ
秋冬・・・おでん
をメインでやっていきます。
土曜日のオープンイベントにはたくさんのお客様が食べに来てくれ
おでんの営業時間は、
日曜祝日除く 12:00~18:00 まで
店内では、おでんの他、もちろんところてん、
一応、ビール、日本酒も用意しております^^
夕方以降も要望があれば貸し切り等で営業も致します。(
ぜひお待ちしておりまーす。
一番の売りは
母が小さいころから作っていた肉巻き巾着。
しらたきと人参、シイタケ、鶏ひき肉を巾着で包みます。
ダシが染み込むと、鶏のうまみと合わさってめちゃくちゃうまいです。
あとは、やっぱりこんにゃく。
この時期、生芋こんにゃくを手作りで作っているので、ほんとにこんにゃく自体に味がしておすすめです♪
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
コメントを残す