昨日、久しぶりに羅漢さんに行ってきました。
仕事の仲間で遠くは九州からも!
あいにくの雨でしたが、敦子さんのやっぱり素敵なおもてなしでみんな大満足。
筏場の山葵田も初めての人中心にしっかり説明してもらいました。
わさび着けも、みんなどっさりお買い物(笑)
7代も続いているわさび農家で説明する敦子さん
筏場のわさびもちょうど花が咲いていてきれいでした!
まずは味噌樽の小屋で前菜。
菜の花がとってもきれいで特にこんにゃくと生姜のマリネおいしかった!
場所を移して、きれいな盛り付けがずらり!
感動の瞬間です
雨だったので梅山豚も寝ていて出てこなかったけど(笑)
刺身もうまい。聞かなかったけど金目?おいしかった。
贅沢に生わさびを。
本物は辛すぎず、ほんのりツーンと香りがします。
本物を知るとまがい物は食べられません。
これ、なんて言ったっけ?囲炉裏で温める日本酒
答え → 焼き燗 でした。
鶏肉のエキスパートに天城軍鶏を炭火で焼いてもらいました!
さすがにうまい!!
今回は孟宗竹で竹の香りたっぷりのご飯を炊いてもらいました!
うまい~♪
旬のお漬物もおいしくて箸が止まらない。。
今回の参加メンバーです。遠くからありがとうございましたー
また違う季節に来たいなぁ。
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
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