ミシュラン一つ星「鈴なり」の村田シェフのなんともおしゃれな2号店
ここ「てるなり」のオープニングイベントに参加させてもらいました。
村田シェフのフレンチの様な和食に感動。
見た目も流石だがやはり美味しい!
説明されてなるほど〜と唸ってしまいました。
伊豆河童が提供したところてん。
こんなにおしゃれになってしまうところてんって。。
レバパテとうなぎパイを合わせてしまうとは!
鮎につけるソースが絶品
柔らかいにこのシャリッとしたトッピングが何とも言えないほど食感がいい。
たまに出てくる純和風の出汁スープが絶品
クレームブリュレを竹に入れてるΣ(゚Д゚)
まだ本店の鈴なりには行ったことがないのでぜひ近いうちに行きたくなってしまったです。
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
コメントを残す