こんにちは
伊豆河童栗原です
そろそろ暖かくなってヒンヤリところてん食べたくなってきてませんか?
今日のブログは夏にピッタリのレシピ動画です
ところてんが主食に!!さっぱり美味しい♡
ダイエット食としてもおすすめです。
コツ・ポイント
皿とところてんは、しっかり冷やすと、よりお美味しくお召し上がりいただけます。
お好みで辛子をそえてお召し上がり下さい。
じっくり見たい方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3719627
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
あーあ、とてもおいしそう。食べたい。
河童のプリンもおいしそう。
河童さんのブログは時々拝読しているのですが、
店長様はとても研究熱心、営業熱心で熱血家
のようですね。
お返事遅くなってすみません。
これからもいろいろと新商品なども考えていきますので、よろしくお願いいたします^^