大阪、うめだ阪急の催事の帰り
京都の友人に会ってきました。
京都の着物屋の主人と、三重の苗を販売している会社の社長です
この二人、数年前に楽天のチームビルディングというセミナーを一緒に受けた仲です。
まずは、地元京都の着物屋にお店を取ってもらいました
京都の床で焼肉屋さんです
梅雨時は雨と蒸し暑さであまり快適ではないと言っていたけど
ちょうど雨も降らず風もあって気持ちいい焼肉でした
▼京都って意外と焼肉屋さん多いそうで、お肉もとてもおいしかった。
▼レモン部って結構はやっているコンテンツを考えた尽くす社長
花ひろばオンラインというネットショップやってます
学生のバイトさんも愛想がよくって、一生懸命働いてました
酔っぱらいのおやじの相手もうまかった
帰り道。
武市半平太の家があったんですね
京都はいつ来てもいいなぁ
夏の京都も魅力的です
で、着物屋「きもの京子町」ムラール社長の行きつけのうどん屋へ
うどんの〆方の違いを味わえとばかりに、違う〆方でうどん3杯も食べて死にそうなほどおなか一杯です
このうどん屋、一見さんにはふつーのうどん屋です。
知り合いにだけうどんの他にもいろいろ食べさせてくれます^^
最後にちらしもいただきました^^
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
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