9月10日から13日まで福岡に行ってきました。
先づは、久留米の有名な富松さん
九州では鰻はセイロ蒸しだそうで
鰻にうるさい静岡県人も唸りました。
美味しゅうございました。
視察第一弾は、ものづくりにこだわる宮田織物さん
で、でかい、、
すっごく細かい作業
それにしてもすごい機械の数
手作業が多いです。
そしてOSMC会長の森本さんのTOC研修でした。
システムがよくわからんぞ(; ̄O ̄)
美味しかったけど、、、
こんなおしゃれなもつ鍋屋って初めてです^^;
たまごんカフェ
育雛場って、ひよこから生育するまでの施設です。 有名な、たまごんプリン♪
たまごとごはん食べ放題の卵かけごはん。
めっちゃうまいです。二杯しか食べられませんでしたけどー
〆は博多のうどん。どうしても食べてきてくださいって福岡の人に言われて、飛行機ギリギリの時間に空港で。
急いでたので扱ったイメージしか残らなかった。。
ということで2泊3日の九州視察が終わり。
今回はものづくりの宮田織物さんの理念や思いが強く残りました。
宮田織物さん
お買い物はこちら
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
コメントを残す