「あなたのレシピが人気検索トップテンに入りました。」
と、クックパッドさんから連絡ありました。
依田先生に11月に作ってもらったレシピです!
そのレシピはこちら。
乾燥こんにゃく米(伊豆河童)を混ぜて炊いたご飯 150g
キムチ 50g
玉ねぎ 50g
豚肩ロース薄切り肉 50g
青ネギ3g
卵 1個
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/8
胡椒 小さじ1/12
作り方
コツ・ポイント
キムチを軽く炒める事で、味が良くなります。大きいときは、あらかじめ細かく切ってから使用してください。
乾燥こんにゃく米は、吸水したお米1合に対して1袋いれて、水加減は2合で炊いてください。
豚キムチチャーハンは、クセになる美味しさ!乾燥こんにゃく米を使うと、パラパラチャーハンが誰でも失敗なく作れます!
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
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