久しぶりに伊豆の食を堪能してきました。
もう2年以上行ってなかったですね。
羅漢
男4人でのスペシャルコース堪能してきました。(伊豆ハイツ早朝スルーからの羅漢)
最後に酔っぱらってハプニングもあり楽しい一日でした。
味噌樽の蔵にはいって前菜。もう最初から感動ものの味と盛り付け。
そして、見事な一枚板の上に並べられた料理。
一品一品説明を聞いてゆっくりと味わい、お座敷へ
静岡県の日本酒、初亀をいただきながら
ゆっくり、ゆっくりメインが運ばれてきます。
なんか男4人なんでどうしょもない話をしながら、登場する料理を楽しみました。
畳なんで酔っぱらって横になって、マッサージ的なものはじめちゃってそのまま寝ちゃう人もいれば
写真撮りまくる人、ご飯炊くの手伝いに行っちゃう人(笑)
そんな感じで7時過ぎまでいましたか。
楽しい1日でした。
もう年内は予約で一杯らしいので
次回は年が明けてからまたお邪魔する予定
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
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