ところてん珈琲

珈琲ところてん レシピ

これからの季節さっぱりとしたクラッシュところてん入りコーヒー牛乳ですね。

簡単にできるので是非試してみてください。

寒天が入っているので、スムージーやタピオカ用に使用するワイドタイプのストローで飲むのがおすすめです。

和風のテイストが入ると寒天とよく合うので、黒糖で甘味をつけました!いつものコーヒーに置き換えると、ところてんの美容効果が期待できますよ。

ちょっと前にはやっていたタピオカドリンクのような感じですが、タピオカのようにカロリーはありませんので、どんどん飲んでも心配ないです^^;

詳しいレシピはこちら👇

クックパッド https://cookpad.com/recipe/6698363 

購入はこちらから👇

自家用あんみつセット 8食
本店 https://www.tokoroten.co.jp/c/izukappaanmitsu/anmitsu_kani/jikaanmitu8 
楽天 https://item.rakuten.co.jp/i-kappa/t-sisyoku-3/
Yahoo! https://store.shopping.yahoo.co.jp/tokoroten/t-jikaanmitu8.html 
Amazon 自家用あんみつ8食セット

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ABOUT US
アバター画像
栗原 康浩
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。 1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。 当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。