こんにゃくはどこまでジャーキーに近づけるのか?

こんにゃくジャーキー

去年、県の新商品開発費の補助金申請して、採択されなかったので、

がっくりしてそれから開発が止まってしまったこんにゃくジャーキー

ここにきて、ぜひ実現させましょうという県のある部署からの後押しで再度挑戦

なんとなく食感は似てきた?

まだまだ長い道のりの感があるけど、途中でくじけないように頑張ります♪

目指すは海外での販売!

うまくいったらまた海外に行けるしね。

うちのレシピにはもうあるんです

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栗原 康浩
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。 1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。 当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。